漓白南栀

王喻小片段

这个下午,2班班长喻文州正帮着体育老师点名,一扭头,看到一个熟悉的身影在向他走来。
4班班长王杰希。
然后发现他身后还有不少人,都是4班的,喻文州了然,看来是要一起上体育课了。
之前就听说4班体育老师不小心骨折了,没法上课,没想到会是他们班老师代课。

热身跑步,2班和4班一起跑,2班在前,4班在后。
但是2班的班长跑在班级最后,而4班的班长却在4班最前列,两位班长几乎是并排跑了。
“班长你为什么站在最后啊?”2班男生问喻文州。
“为了监督你们。”喻文州对他们说。
“班长你为什么站在最后呢?”4班男生问王杰希。
“领跑,提高你们的积极性。”王杰希说。
哦。都说得很有道理。

“接下来我们练习短跑。”热身完体育老师宣布。
男生先跑,2班和4班分别占据两个跑道,同时起跑。
王杰希在4班第一个跑,喻文州在2班偏后,王杰希已经跑到终点一会儿了,看到喻文州正在起跑线准备跑。
王杰希站在喻文州那一道的终点处,看着喻文州跑来。
等到喻文州跑过一半后,王杰希露出一个浅浅的笑,双臂张开,做出一个拥抱的姿势。
喻文州看着前方王杰希有些恶作剧的举动,放慢了一些速度,到终点也没有冲刺,而是用了一点劲,扑到王杰希身上,完成了一个拥抱。

“大家都认真一点啊,上课不要开玩笑。”跑完一轮后体育老师如是说。
喻文州看了王杰希一眼,发现他也在看自己。想想刚才他们的举动,喻文州不禁笑弯了眼。
真好看。王杰希看着喻文州,这么想到。

评论